Links rápidos →

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN
DE DATOS PERSONALES

1. OBJETIVO

Definir e implementar procedimientos y procesos requeridos para dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y también reglamentar los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales y la autorización de los titulares de la información.
Es así como INMOBILIARIA BABEL S.A.S. se encuentra comprometida con el cumplimiento del derecho a la protección de datos personales y el derecho que tienen todas las personas para conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refieren los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia.

2. ALCANCE Y MARCO JURIDICO

Como responsable del tratamiento de la información recopilada de sus Clientes, INMOBILIARIA BABEL S.A.S. aplica unas políticas claras y precisas en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, y en él se describen los mecanismos por medio de los cuales garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados y registrados en su base de datos, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del derecho de Hábeas Data. De esta manera el presente documento que se hace público ha sido elaborado en concordancia con los siguientes Documentos, Leyes y Decretos Reglamentarios:
3. CONSIDERACIONES

A. Definiciones Aplicables:

Para efectos del presente documento y de conformidad con las normativas legales vigentes debe tenerse en cuenta las siguientes definiciones a fin de dar adecuada interpretación y correcta aplicación con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012:
B. Conceptos y Principios para la Estructuración de las Políticas:

INMOBILIARIA BABEL S.A.S. aplicará de manera integral, coherente y armónica los siguientes principios al establecer y poner en práctica sus Políticas de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales rigiéndose siempre por lo dispuesto en el Artículo 4 de la Ley 1581 de 2012, y de las demás normas que los desarrollen, adicionen o modifiquen :
4. UTILIZACIÓN DE LOS DATOS SUMINISTRADOS POR LOS CLIENTES

Los datos personales recopilados por INMOBILIARIA BABEL S.A.S. son incluidos en una base de datos y serán utilizados de manera directa o a través de los responsables o encargados en los términos que se establezca en la normatividad vigente aplicables en ésta materia, para las finalidades directas e indirectas relacionadas con el objeto y propósitos de la Empresa. A continuación se presentan de forma enunciativa las finalidades generales, sin perjuicio que en cada autorización se incluyan las finalidades particulares respecto de cada relación con el titular de los datos:
5. CONTENIDO DE LA BASE DE DATOS

INMOBILIARIA BABEL S.A.S. almacena en su base de datos información de tipo general como nombres y apellidos completos, documento de identidad , fecha de nacimiento correo electrónico y genero. Adicionalmente si la persona se vincula como afiliada al Programa de Fidelización denominado “ BOOT “ se recolecta información complementaria como teléfono fijo y otras relacionadas con beneficiarios al mismo.

Para compradores afiliados a la Marca INMOBILIARIA BABEL S.A.S la recolección de datos se realiza mediante el formulario denominado “ SOLICITUD DE AFILIACION “ atendiendo las disposiciones e instrucciones de la circular 100-000005 de 2014 emitido por la Superintendencia de Sociedades de Colombia y los estándares internacionales para prevenir el lavado y la financiación del terrorismo. Conforme a ello y según lo establecido en el literal b) del artículo 2 “Ámbito de Aplicación” de la Ley 1581 de 2012, las disposiciones que buscan la protección de datos personales y que se encuentran contenidas en dicha disposición, no son aplicables a las bases de datos y archivos que tengan por finalidad la prevención, detección, monitoreo y control de lavado de activos y financiación de terrorismo, por lo que en un principio su utilización no requerirá de una autorización de su titular. Sin embargo los datos personales adicionales y recolectados mediante este formulario se tratarán bajo las instrucciones de la ley 1581 de 2012 y demás disposiciones complementarias.
6. TRATAMIENTO DE LA BASE DE DATOS

Las formas de tratamiento a la cual es sometida la información que hace parte de la base de datos de personas , compradores y clientes de INMOBILIARIA BABEL SAS incluye las siguientes:
Todas las anteriores de forma parcial o total para dar cumplimiento con los objetivos establecidos en las POLITICAS DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES. Adicionalmente la información podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas, socios comerciales, contratistas, afiliados, subsidiarias y/o aliados tecnológicos, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades de la base de datos. En todo caso, la entrega, transmisión o transferencia se hará previa suscripción de los compromisos que sean necesarios para salvaguardar la confidencialidad de la información. Finalmente y en cumplimiento de deberes legales, INMOBILIARIA BABEL SAS podrá suministrar la información personal a entidades judiciales o administrativas.

Entendiendo la información sensible como aquellos datos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, INMOBILIARIA BABEL SAS se abstendrá de hacer tratamiento de ellos conforme las limitaciones que imponga la normatividad vigente aplicable. Se entiende que puede efectuarse el tratamiento de este tipo de datos cuando se dé una de las siguientes circunstancias:
En cuanto a la utilización de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes queda prohibida en INMOBILIARIA BABEL SAS salvo en los casos permitidos por la normatividad vigente aplicable en ésta materia.
7. ALMACENAMIENTO DE INFORMACIÓN DE DATOS PERSONALES

INMOBILIARIA BABEL SAS adoptará todas las medidas técnicas y administrativas adecuadas y suficientes que permitan el cuidado y conservación de los datos personales de los titulares, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

De igual forma, la implementación estas medidas, permitirá la conservación de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para el tratamiento de los mismos. INMOBILIARIA BABEL SAS adoptará todos los mecanismos para guardar la confidencialidad de la información y se abstendrá de usar la información para fines diferentes a los expresamente autorizados por el titular.
8. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Los encargados de cada base de datos y el Director del Departamento de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones – TICS son responsables de asegurar que únicamente los funcionarios autorizados tienen acceso a las bases de datos personales con las cuales cuenta INMOBILIARIA BABEL SAS quién cuenta con protocolos seguros a nivel informático, restricciones de acceso y prácticas de desarrollo interno de software seguro que permiten proteger la información almacenada.

En el momento en que el Titular lo solicite o cuando la información del Titular no sea requerida por INMOBILIARIA BABEL SAS de acuerdo a las políticas de tratamiento y las finalidades establecidas en las presentes políticas , se dará de baja la información del Titular contenida en las respectivas Bases de Datos.
9. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

INMOBILIARIA BABEL SAS en concordancia con su expreso compromiso de respetar en todo momento los derechos de sus valiosos clientes o compradores, el titular de los datos personales y de acuerdo al Artículo 8° de la Ley 1581 de 2.012 tendrá los derechos que a continuación se establecen:
10. DEBERES CON LA INFORMACIÓN DEL TITULAR

A. Por parte de los Responsables Directos del Tratamiento de Datos:

Los deberes que rigen a los responsables del manejo de la información y que están conformes a lo dispuesto en la Ley que regula la actividad son los siguientes:
B. Por parte de los Encargados del Tratamiento de Datos:

Y en relación a los Encargados en el manejo y administración de la información deben cumplir con los deberes que se relacionan enseguida sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la función llevada a cabo por INMOBILIARIA BABEL SAS y las normas que regulan su actividad comercial:
11. RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS A LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

INMOBILIARIA BABEL SAS designa al Oficial de Protección de Datos como la persona que tiene como función la vigilancia y control de la aplicación de la Política de Protección de Datos Personales , dando cumplimiento así con lo dispuesto en el Art.23 del Decreto 1377 de 2013. Este funcionario además dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a los que se refiere la Ley 1581 de 2012.
12. ATENCIÓN DE CONSULTAS POR PARTE DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

El Oficial de Protección de Datos nombrado por BABEL INMOBILIARIA podrá ser contactado por el titular de la información a través de los siguientes medios de atención que se han definido para tal efecto :
Igualmente podrá consultar todo lo relacionado en el Link de la Pagina WEB “POLITICAS DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES»
13. VIGENCIA DE POLITICAS DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES

Las presentes Políticas estarán vigentes a partir del Día Julio 1 de 2.018 y durante un período de tiempo razonable que permita el cumplimiento de los objetivos y finalidades trazadas. INMOBILIARIA BABEL SAS podrá ajustarlas y modificarlas cuando lo estime conveniente y sin previo aviso, cumpliendo siempre con los términos y las limitaciones que estén previstas en las Leyes vigentes. En el evento que esto suceda el Documento modificado será publicado oportunamente en la Página WEB.
14. TEMPORALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Con la finalidad de poder asegurar el cumplimiento de sus obligaciones de carácter legal, particularmente contable y fiscal, INMOBILIARIA BABEL SAS mantendrá de manera indefinida las bases de datos que administra y mientras desarrolle su objeto comercial y social. Sin embargo los datos podrán ser eliminados a solicitud de su titular en cualquier momento siempre y cuando esta no sea contraria a las obligaciones legales adquiridas por BABEL INMOBILIARIA o aquellas contenidas y derivadas de un contrato entre la Empresa y el Titular de la Información.

15. ASPECTOS VARIOS

A. Políticas para la Utilización de Cookies:

Cada vez que entras a visitar la Tienda Virtual de INMOBILIARIA BABEL SAS se recopila alguna información de registro de Internet y algunos detalles de comportamiento dentro de la página. Esto se realiza mediante las Cookies que son pequeños archivos de datos que los portales web como www.smithshoes.com.co, guardan en su buscador y opcionalmente en el disco duro del computador.

Éstas son ampliamente utilizadas con el fin de registrar las actividades del usuario en la página web y te permiten tener una navegación mucho más fluida y personalizada. Las Cookies permiten «recordar» la información sobre sus preferencias y a la personas que navegan en el sitio le permite desplazarse dentro de las áreas del portal web sin volver a introducir sus datos. Esto hace posible crear una experiencia de compras más personalizada y cómoda.

En el caso de www.inmobiliariababel.com no es necesario descargarlas o instalarlas, porque ya por defecto se recolectan. Aún cuando los usuarios, tienen la posibilidad de configurar su navegador de internet para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o eliminarlas en cualquier momento que así lo deseen, estas son necesarias para poder ver, crear una cuenta, o hacer compras por medio del portal de INMOBILIARIA BABEL SAS.

Las Cookies pueden ser propias cuando se gestionen en el dominio al que se accede, o de terceros, que serán enviadas al equipo del usuario desde un dominio diferente a aquel donde se accedió.

INMOBILIARIA BABEL SAS utiliza un tercero para colocar Cookies en su computador, para recopilar información que no sea personal e identificable. A pesar de que las Cookies contienen un número único de usuario, no recopilan ni guardan ninguna información personal identificable.

B. Impedimento de Utilización:

INMOBILIARIA BABEL SAS puede, a su exclusivo criterio, suspender temporal o definitivamente las cuentas o impedir que se utilice su portal en cualquier momento conforme a lo establecido en los TÉRMINOS Y CONDICIONES los cuales pueden ser consultados en www.smithshoes.com.co.
C. Responsabilidades del Usuario:

Al ingresar a este sitio web, el usuario acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir su funcionamiento correcto o toda actividad llevada a cabo en el mismo.

Por otra parte, acepta también no emplear ni intentar emplear ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo ( exploradores, arañas, robots, personajes digitales, agentes inteligentes, etc) para navegar o buscar en el portal de Babel Inmobiliaria que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Comercializadora Smith Shoes o los exploradores disponibles.